Количество заражённых в регионе снова уменьшилось

Но болеющих коронавирусом детей стало больше.

На сегодняшнее утро, 27 февраля, в Тамбовской области число заражённых коронавирусом выросло ещё на 923 человека (на 55 меньше, чем вчера), среди них 127 заразившихся — дети (вчера ковид-19 выявили у 79 детей).

Также, согласно информации от регионального «антикоронавирусного» штаба, на сегодняшний день на госпитализации с тяжелым течением болезни находятся 920 человек, 38 из них доставили в больницы сегодня, 73 — выписали. Дополним, что, по данным с сайта стопкоронавирус.рф, за сутки от последствий, вызванных коронавирусных инфекцией, скончалось 11 человек, за неделю — 76. 

Всего за все время пандемии ковид-19 подтвержден у 98 256 человек, 17 086 из них сами не болели, но являлись разносчиками болезни. 2 170 тамбовчан скончалось, 77 473 — выздоровели. По состоянию на 26 февраля охват вакцинацией взрослого населения Тамбовской области составил 65,4%. 

Напомним, что власти региона отменили обязательную самоизоляцию после контакта с заражённым и смягчили действующие ограничения — бары и общепит теперь работают до 3 ночи. Но масочный режим, вакцинацию и рейды на «безмасочников» по ТЦ, общественному транспорту и в такси не отменяли – они продолжаются. Также в регионе с 21 февраля можно получить ковид-сертификат при наличии антител или вакцинации иностранной вакциной.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов