Количество заражённых COVID-19 в регионе перевалило за 500 человек

За последние сутки в Тамбовской области зарегистрировано 44 новых случая.

Сообщается, что вирус обнаружен у 14 мужчин, 26 женщин, 4 детей (мальчики 13 и 17 лет, девочки 7 и 10 лет). Возраст взрослых от 20 до 82 лет. 8 прибыли из других регионов, 36 контактных с приехавшими из других регионов. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

Таким образом, общее количество заболевших в Тамбовской области, превысило очередную психологическую отметку и составило 537 человек. Если отметка в 100 случаев у многих вызывала тревогу, то уже сейчас каждая новая сотня заболевших воспринимается более спокойно. 

Чтобы понять, сколько человек в области на данный момент болеют, из общего количества нужно вычесть 84 человека: 60 выздоровели и выписаны из стационара, 23 человека лечились дома и тоже победили болезнь, 1 человек умер.

На госпитализации на сегодняшний день находятся 210 человек. Из них у 135 пациентов анализ подтвердился, у 15 только предварительный тест дал положительный результат, они ждут подтверждения, у 2 человек тест отрицательный, 58 тестов в работе. Из них диагноз «пневмония» у 75 человек.

Дома на карантине под медицинским наблюдением находятся 1424 человека. Из них COVID-19 подтверждён у 318 человек (они входят в общее количество). Уже снято с наблюдения на дому – 2378. Выписано из больниц – 131. Всего обследованных лиц – 4143.

Если темпы распространения инфекции в регионе в ближайшее время не снизятся (а этого вряд ли стоит ожидать), то не сложно подсчитать, что с майских каникул мы выйдем с большим числом заболевших, потому что ограничения никого не останавливают. Не паникуем, а просто принимаем факты. Ну, и, конечно, соблюдаем режим.

Фото: belnaviny.by

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов