Количество заболевших коронавирусом Тамбовской области не уменьшается

Сегодня, как и вчера, вирус выявили у 26 человек.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на субботу, 5 сентября, выявлено 26 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди них: 8 мужчин и 18 женщин в возрасте взрослых от 24 до 85 лет.

Всего в регионе 6879 подтверждённых случаев, 2274 из них – без клинических проявлений. На госпитализации находятся 235 пациентов, из них 184 – с выявленной пневмонией. На домашнем карантине – 791 человек, количество подтверждённых случаев заболевания среди них – 266 (включены в общую статистику).

Выздоровело 6332 человека, из стационара выписано 2812, а 3520 человек сняты с амбулаторного наблюдения. С наблюдения на дому сняли 19055 человек, из больниц выписано – 4225. Всего от последствий, вызванных коронавирусом, скончалось 46 человек. Всего на сегодняшний день в регионе обследовано 24306 человек.

Теперь к новостям. По словам главы Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, на вакцинацию россиян понадобится 9-12 месяцев. Этот срок зависит от доступных мощностей – производства самой вакцины, распространения её по регионам и, собственно, вакцинации. Кстати, в Москве вакцинация уже началась. Первые три партии вакцины поступили в три московские поликлиники – №2, 62 и 220. Москвичи, которые захотят испытать вакцину на себе, будут обследоваться на предмет противопоказаний. А уже после вакцинации они будут под постоянным медицинским наблюдением в течение полугода. 

После успешной вакцинации большей части населения вакцину передадут на экспорт в Мексику – соответствующее соглашение уже достигнуто. Кстати, о Мексике: недавно в одной из мексиканских больниц в Монтеррее мексиканские врачи впервые пересадили лёгкие пациенту, перенесшему коронавирус. Один из врачей, проводивших операцию, рассказал, что 57-летний пациент должен пролежать в больнице ещё две недели для восстановления – пока он подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации. Если новые лёгкие “приживутся”, то можно будет говорить о выходе для пациентов, у которых ковид “отъел” большую часть лёгких. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов