Количество ДТП в Тамбовской области за год снизилось на 14 процентов

В региональной Госавтоинспекции подвели итоги прошедшего года.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Тамбовской области полковник полиции Олег Дёмин рассказал о результатах работы ведомства за 2020 год. По итогам прошлого года количество ДТП снизилось на целых 14%. Пострадавших в авариях за этот период также оказалось значительно меньше – в среднем на 15%

– Стоит отметить, что количество погибших в прошлом году в ДТП является минимальным более чем за 25 лет. Всего в 1144 дорожно-транспортных происшествиях погибло 132 человека и 1491 получил ранения, – рассказал Олег Дёмин.

В городах и населённых пунктах аварий стало меньше на 13%, а на автодорогах вне поселений на 15,7%. Меньше регистрировали и ДТП с участием пьяных водителей – на 26,2%. Число аварий, в которых пострадали пешеходы, снизилось на 18%, а ДТП с участием детей стало меньше на 34%.

На такое снижение показателей повлияла, в первую очередь, самоизоляция, когда вместо поездок жители области предпочитали оставаться дома.

За минувший год к ответственности за нарушения правил дорожного движения было привлечено 1 383 115 водителей. При этом более миллиона нарушений выявлены с помощью камер фотовидеофиксации. 

За год от управления транспортными средствами было отстраненно 3666 пьяных водителей. Из них 16% задержали благодаря звонкам неравнодушных жителей.

Фото: гибдд.рф

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов