Количество частных детских садов в Тамбовской области планируют увеличить

В этом году обещают создать 16 дополнительных групп.

В 2020 году в частных детских садах Тамбова планируют создать дополнительные 16 мест (групп) в рамках регионального проекта “Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет” национального проекта “Демография”. На их создание выделят около 2 миллионов рублей из федерального бюджета. Сейчас в Тамбове идёт конкурс на получение субсидий из городского бюджета.

Условия следующие: места (группы) создаются для детей от полутора до трёх лет, они могут быть любой направленности и существовать в любых негосударственных образовательных организаций (то есть частных детских садов), а также у индивидуальных предпринимателей, которые занимаются образовательной деятельностью по программам образования для дошколят (включая адаптированные) и присмотром и уходом за детьми. На данный момент в регионе существует всего 4 частных детских садика, в которых воспитывают 108 детей – нужно больше.

Среди кандидатов на получение субсидий — воспитатель Избердеевской начальной школы – детского сада Наталья Терехова. Она хочет открыть первый частный сад в Петровском районе, где в средней школе в селе Петровское будет создана небольшая группа из 10 малышей. Необходимый опыт для создания детсадика у женщины имеется – воспитательницей она работает уже около десяти лет и воспитывает троих детей.

Фото: m.azh.kz

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов