Клумбу перед "Кристаллом" снова обворовали

На этот раз на тюльпаны позарилась пожилая женщина.

12 апреля в соцсетях появилось видео о том, как пожилая женщина перед ЛДС “Кристалл” собирает тюльпаны. Вроде бы, на первый взгляд, ничего особенного. Только тюльпаны эти посажены на городских клумбах. Женщина выдёргивает луковицы и складывает в пакет. Судя по тому, что в руках у неё грабли, тюльпаны, наверняка, отправятся на её собственный участок. Лицо предприимчивой бабули скрыто под маской.


Под постом тут же стали появляться комментарии. Народ тут же разделился на два лагеря. Часть комментаторов встали на сторону женщины. И таких, кстати, оказалось большинство:

– …да какая вам разница, вы их сажали??? Да пусть собирает и сажает у себя, радость хоть будет… Не у вас же со двора унесла.

– Уж мимо бабушки реально можно мимо пройти, преступление века нашли, смешно..

– Ну не у вас же в палисаднике берёт! И разве так воруют белым днём?)))

Остальные пытались с ними поспорить:

– Это же центр города тут люди трудились сажали тюльпаны, не цените вы труд рабочего.

– Сначала тюльпаны, потом урны, потом лавочку – и парка нет.

– Ужас. Сколько людей у нас оправдывает воровство. Это мелочное шкодничество. Тут цветок выну, там фантик кину. Бескультурье и наглость. И довод примитивный: “что тут такого”. Вы просто не понимаете, что это же наше общество такое получается. Не уважать чужой труд, гадить, воровать. Не видеть красоты. Поэтому у нас все подъезды загажены и все дворы. И уважения друг к другу нет.

Напомним, аналогичный случай в Тамбове произошёл в прошлом году. Две женщины, ни чуть не смущаясь того, что прохожие снимают их на видео, обворовали те же самые клумбы. Тогда горожане так лояльны не были и предлагали их жёстко наказать.

А тем временем полиция напоминает, что за подобный поступок полагается штраф, как за порчу имущества города.

Фото и видео: Подслушано в Тамбове

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов