В мире насчитывается не особенно много видов кофе, чуть больше 100, хотя 98% из них составляют арабика и робуста. В этой статье мы рассмотрим основные виды кофе, более подробно о них можно узнать по этой ссылке ozon.ru/category/kofe-espresso-v-zernah/ . 

Классификация кофе

Именно арабика и робуста считаются самыми распространёнными видами кофе. Есть еще мауритана, либерика, эуженио идис. Это высшая категория классификации благородного напитка. Следующая категория — сорт, которых около 100 вариаций. Сорт бывает естественным (выращенным в натуральных условиях) или искусственным (полученным после скрещивания), кроме этого зерновым и молотым. 

Все разновидности классифицируются по следующим свойствам:

  • уровень качества зёрен;
  • где выращен;
  • способ обработки зёрен;
  • помол;
  • степень обжарки;
  • страна изготовления. 

Виды кофе

Кофейные кусты робуста растут в Конго на равнинах. Они не требуют особого ухода, поэтому обходятся дешевле. Округлые зерна содержат в 2 раза больше кофеина, чем арабика. Дополнительной обработки зерна не требуют. Кофейный напиток имеет горьковатый грубоватый крепкий привкус. Для получения более благородных вкусов робусту смешивают с арабикой в разных пропорциях. 

Арабика получается от аравийского дерева, требующего ухода. Прихотливые деревья растут на возвышенностях. Продолговатые зерна содержат меньше кофеина и много эфирных масел. Арабике присущ более мягкий вкус с выраженной терпкой кислинкой. Арабика также обычно смешивается с другими сортами.

Виды кофейных напитков

Зерновой кофе используют для приготовления разных напитков — это могут быть чистые кофейные напитки или с добавками. Напитки готовятся на основе эспрессо – самой крепкой разновидности кофе. Существует еще более крепкое эспрессо — двойное.

При выборе кофе необходимо обращать внимание на обжарку, которая производится, чтобы из зерен вышли эфирные масла, осуществилась карамелизация и в напитке появились приятные нотки. По степени обжарки различают 5 разновидностей кофе:

  • Светлая — зёрна имеют светло-коричневый оттенок и кисловатый вкус.
  • Средняя — зёрна имеют коричневый цвет, во вкусе смешиваются кисловатые, горькие и одновременно сладкие нотки.
  • Средне-тёмная — зёрна имеют выраженный коричневый оттенок и отличаются вкусом, одновременно сочетающим сладость и горечь с ненавязчивой кислинкой.
  • Тёмная — зёрна тёмного цвета со сладко-горьким послевкусием. 
  • Очень тёмная — зерна имеют почти чёрный оттенок и отличаются насыщенным горьким вкусом со сладостью в послевкусии. 

Для получения любого напитка нужно к одной части кофе эспрессо добавить в нужных пропорциях дополнительные ингредиенты:

  • для Американо — добавляются 2 части воды;
  • для Капучино — берется 1 часть горячего эспрессо и 2 части взбитого молока;
  • для Латте — на 2 части горячего эспрессо берется часть взбитого молока;
  • для кофе По-Венски берутся 2 части взбитых сливок;
  • для Мокачино — по одинаковой части горячего шоколада и молока;
  • для Мокко — по одинаковой части горячего шоколада, молока и сливок.

Большой ассортимент видов кофе, предлагаемых в Озон интернет-магазин Тамбов, позволяет приготовить отличный напиток и сочетать самые приятные вкусы.

 
Классификация кофе и кофейных напитков

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «Интернет решения»

ОГРН 1027739244741

123112, Москва, Пресненская наб., д. 10, блок С, комплекс «Башня на набережной»
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.ozon.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом:www.ozon.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов