Май, конечно, ничем особенным в плане кинопремьер не запомнился. Разве что «Форсаж 9» (12+) и «Спираль» (18+), однако не один из этих фильмов не попадёт в мировые топы. 

Зрителям придётся ещё одну неделю потерпеть майские премьеры и с июня вновь «окунуться» в мировые блокбастеры.

Картины, проверенные временем, против посредственных премьер: киноафиша «Блокнот Тамбов»

«Пролетая над гнездом кукушки»

В последнее время многие прокатчики возвращают на экраны старые фильмы, находящиеся в списках «самых-самых …» кинолент. Мы уже видели и «Терминатор 2: Судный день» (18+) и трилогию «Властелин колец» (16+) и многие другие кинокартины. На этот раз на большие экраны возвращается Джек Николсон.

Рэндла Патрика Макмёрфи, патологического преступника и бунтаря, переводят из колонии в психиатрическую клинику, чтобы установить, является он душевнобольным или нет. 

В клинике он обнаруживает, что отделение контролирует хладнокровная, строгая и одержимая распорядком старшая медсестра Милдред Рэтчед. Макмёрфи намерен не подчиняться абсурдным, на его взгляд, правилам и одновременно повеселиться от души. Его бунтарская натура заражает других пациентов, но сестра Рэтчед решительно настроена пресечь это.

В ролях: Джек Николсон, Луиза Флетчер, Уилл Сэмпсон, Дэнни ДеВито, Кристофер Ллойд

Джек Николсон и персонаж, у которого проблемы с головой, – идеальное сочетание.

Возрастное ограничение 18+

Картины, проверенные временем, против посредственных премьер: киноафиша «Блокнот Тамбов»

«Рыбка Поньо на утёсе»

Аниме всё больше проникает в российские кинотеатры. На прошлой неделе вышел полнометражный мультик, который покорил все сайты с кинооценками, на этой – один из шедевров Хаяо Миядзаки.

Маленькая любопытная рыбка Поньо — дочь колдуна и прекрасной морской богини — уплывает из дома, чтобы понаблюдать за жизнью людей. Поньо застревает в банке и оказывается выброшенной на берег. Её подбирает пятилетний Сосукэ. Малыши привязываются друг к другу, и теперь у Поньо только одно желание — стать человеком.

Роли озвучивали: Юриа Нара, Хироки Дои, Томоко Ямагути, Кадзусигэ Нагасима, Юки Амами, Джордж Токор

Любители японской анимации в восторге.

Возрастное ограничение 6+

Картины, проверенные временем, против посредственных премьер: киноафиша «Блокнот Тамбов»

«Амнезия»

Надеяться на грандиозное завершение мая в кино не стоит. Все фильмы, выходящие завтра в прокат, будут средними или для просмотра на один раз.

Джон Доу просыпается в больнице после травмы, не помня, кто он. Вскоре он узнает, что полиция разыскивает хитроумного маньяка за совершение серии убийств. Все улики указывают на Джона. Пытаясь понять, что происходит, и кто он на самом деле, Джон начинает свою собственную игру.

В ролях: Джонатан Риз Майерс, Франческа Иствуд, Уильям Форсайт, Мэлик Йоба, Джеймс Остин Керр

Оценки у фильма неважные – больше 6 триллер не получили ни на одном сайте. Смотреть «Амнезию» или нет – решать только вам.

Возрастное ограничение 16+

Картины, проверенные временем, против посредственных премьер: киноафиша «Блокнот Тамбов»

«Спиритический сеанс» 

Создатели второсортных ужастиков попали в самую настоящую идейную ловушку. Если лет 20 назад подобные фильмы ужасов могли конкурировать с теми, которые снимали крупные студии, то сейчас всё держится на двух-трёх франшизах, а всё остальное смотреть просто невозможно. 

«Спиритический сеанс» заочно отправляем во вторую группу.

Камилл — новенькая в элитной женской школе, где недавно при загадочных обстоятельствах погибла одна ученица. Когда умирает очередная девушка, Камилл выясняет, что несчастья начали случаться после спиритического сеанса, во время которого девушки в шутку вызывали дух самоубийцы, покончившей с собой в этих стенах много лет назад.

В ролях: Сьюки Уотерхаус, Мэдисен Бити, Инанна Саркис, Элла-Рэй Смит, Стефани Сай

Продолжаем надеяться на новые фильмы серии «Заклятие» (18+).

Возрастное ограничение 16+

Картины, проверенные временем, против посредственных премьер: киноафиша «Блокнот Тамбов»

«Хищники»

Благодаря художественным и документальным фильмам, зрители могут узнать, что с ними может случиться, если они отправятся в то или иное экстремальное путешествие: нападение зверей, штормы, падение в пропасти и так далее. В этот раз узнаем, почему не надо ехать на сафари.

Обычное сафари в заповеднике Кении превращается в сущий кошмар из-за одной ошибки. Однако нападение носорога становится лишь первым испытанием для мирной американской семьи, которая лишилась транспорта и средств связи, — теперь они остались в диких краях, где помимо хищных животных на охоту выходят не менее опасные браконьеры. Чтобы выжить, о человечности придётся забыть.

В ролях: Ребекка Ромейн, Джерри О’Коннелл, Филип Уинчестер, Изабель Бассетт, Майкл Джонстон

Возрастное ограничение 18+

Картины, проверенные временем, против посредственных премьер: киноафиша «Блокнот Тамбов»

«В винном отражении»

Правило номер 2 еженедельной афиши: «Всегда должна быть отечественная премьера».

Ресторатор и гость, не желающий платить за испорченное вино. Грузинский винодел в неравной схватке с современным миром, где ставки сравнимы с прожитой жизнью. Шалость двух актёров, разбирающихся в шампанском только с помощью всемирной паутины. И наконец священник, получивший в наследство винодельню и не готовый брать деньги за вино. Художественный альманах о вине и людях — на самых красивых языках мира.

В ролях: Зураб Кипшидзе, Жан Ноэль Мартин, Антуан Ру, Салим Торки, Георгий Кипшидзе

Любителям вина должно понравиться.

Возрастное ограничение 16+

Если вы не нашли для себя ничего интересного, то переживать не стоит, на Netflix, Amazon и Кинопоиск ещё полно фильмов и сериалов, которые вы не посмотрели.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов