Карета-тыква будет установлена на главной площади Пичаевского района

Такая необычная достопримечательность украсит село к фестивалю “Пичаевская тыква”.

Помимо различных кулинарных шедевров из тыквы, которые ежегодно предлагают на этом гастрономическом фестивале, пройдёт открытие арт-объекта – Тыквы-кареты. Сделать карету не из сельскохозяйственной культуры, а из металла предложили народному умельцу Александру Мусатову. Для родного села Александр уже изготавливал Скамью влюблённых, Дерево счастья и множество элементов садового декора.

– Такую масштабную работу я делаю впервые. Всё новое и необычное увлечённому своим делом человеку, конечно же, делать интересно”, – делится с ТОП68 Александр.

На изготовление кареты у кузнеца ушло полтора месяца, металл для изготовления каркаса кареты обошёлся в сумму более 50 тысяч рублей. После завершения работы арт-объект установят на центральной площади села Пичаево.

На фестиваль “Пичаевская тыква” в село каждый год съезжаются все сельсоветы из округи. У каждого здесь свой павильон, гости фестиваля могут отведать не только разнообразные кулинарные изыски из тыквы, но и посмотреть интересные поделки из этого овоща. В прошлом году здесь можно было увидеть женщин из тыквы, коров, корзины с фруктами, кареты, колобков и традиционные фонари-головы для Хэллоуина. Патиссоны, капуста и кабачки тоже шли в ход, все арт-объекты были украшены хризантемами.

Фото top68.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов