Карантин в тамбовских школах может быть продлён до 9 февраля

А Роспотребнадзор объявил о новых правилах ухода на дистант.

Карантин (и перевод на дистанционное обучение), введённый для школ Тамбова с 29 января по 7 февраля из-за непростой эпидемиологической ситуации с коронавирусом и ОРВИ, может быть продлён до 9 февраля — согласно неофициальным источникам. Администрация города комментариев по поводу отмены или продления карантина пока не давала — несмотря на то, что 7 число уже завтра, в понедельник. А, значит, родителям придётся тратить время и нервные клетки, пока чиновники проснутся – всё, как обычно. 

Добавим, что сегодня, 6 февраля 2022, вышло новое постановление главного государственного санитарного врача России, согласно которому детсадовские группы, классы или образовательные организации полным составом должны отправиться на дистант, если 20% (и более) коллектива заболело и отсутствует. Ранее, напомним, для ухода всей группы на карантин было достаточно одного инфицированного covid-19 в коллективе. Такие нововведения связаны с тем, что течение нового штамма коронавируса – омикрона – очень похоже на обычный ОРВИ. Ранее такой подход уже показывал свою эффективность при эпидемиях простуды и гриппа — поэтому Роспотребнадзор решил его вернуть. Также, согласно новым правилам, дети, находящиеся на дистанционном обучении как контактные по новой коронавирусной инфекции, с 7 февраля 2022 года могут приступать к очным занятиям.

Напомним, что сегодняшним утром в регионе зарегистрировано 1 003 заболевших covid-19, а несовершеннолетнем нельзя посещать ТЦ из-за новых ограничений – только со взрослыми. 

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов