<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000923/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000923/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

По поручению главы Тамбова Наталии Макаревич запланированный в текущем сезоне ремонт инженерных сетей на этом участке стартовал раньше и уже близится к завершению.

– Отсутствовала линия рециркуляции горячего водоснабжения, как в тепловых сетях, так и в жилом доме. Поэтому труба в сетях просто-напросто “закипела”. Сейчас ведем работы по замене сети ГВС и прокладываем впервые линию рециркуляции, чтобы обеспечить надлежащее качество, температуру, давление, – говорит Наталия Трунова, главный инженер МУП «Тамбовтеплосервис». 

Чтобы сократить время отключения ресурса, при наличии технической возможности рабочие прокладывают новые трубы параллельно старым и только потом производят их врезку. В данном случае такой возможности нет, но уже к концу этой недели, обещают специалисты, ресурс к дому поступит. В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду рабочие «Тамбовтеплосервиса» проводят не только капремонт сетей.

– В июне мы на котельной установили новый пластинчатый теплообменник на горячее водоснабжение, насос рециркуляции горячего водоснабжения, – поясняет Наталия Трунова, главный инженер МУП «Тамбовтеплосервис».

После завершения ремонта рабочие займутся восстановлением благоустройства, а специально созданная комиссия проведет замеры, чтобы убедиться, что горячая вода поступает к потребителям в полном объеме и надлежащего качества.