Камера на торпеде показала, как заряжают атомную подлодку «Тамбов»

В ходе проверки механизма заряжания на российской атомной подводной лодке «Тамбов» съемочной группе «Военной приемки» удалось закрепить камеру на систему подачи боеприпасов в канал торпедного аппарата. Отладка прошла успешно, что позволило получить кадры прохода торпеды по специальной рельсе и ее заряжания в установку.

АПЛ «Тамбов» может нести на своем борту множество видов оружия: от торпед и мин, до крылатых ракет типа «Гранат». Это позволяет экипажу поражать как подводные, так и надводные цели. Об этом рассказал командир атомной подводной лодки «Тамбов» Сергей Царев.

«Вооружение подводной лодки 671 РТМК проекта представляет собой торпедное оружие, которое способно поражать как подводные лодки, так и надводные корабли. Может быть загрузка в минном варианте. Также проектантом предусмотрено использование крылатых ракет типа “Гранат”», – объяснил Царев.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. “Щуки”. Подводные истребители второго поколения» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. Вы узнаете, как именно проходит модернизация самой массовой серии подводных лодок в истории советского и российского атомного флота и что изменится в «Щуках» после ремонта.