"Калину ойл" накажут за то, что называла своё топливо "лучшим"

Компания не смогла предоставить доказательства того, о чём говорится в рекламе.

В июле на зданиях автозаправочных станций топливной компании «Калина ойл» появились рекламные щиты с надписью: «Калина ойл. Топливная компания. ДТ MAXI. Лучшее из семейства Евро 5!». Рекламой заинтересовалось Тамбовское УФАС России и провело проверку по данному факту. Было установлено, что слоган противоречит Закону о рекламе.   

– Использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например, путем употребления слов “лучший”, “первый”, “номер один”, должно производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение. Кроме того, необходимо наличие оснований, позволяющих судить о данном превосходстве, – пояснили в тамбовской антимонопольной службе.

В рассматриваемой рекламе содержалось утверждение, что дизельное топливо «MAXI» лучшее из семейства «Евро 5», однако, доказательство того, что это на самом деле так, руководство компании предоставить не смогло.

30 сентября 2020 года Тамбовское УФАС России признало данную рекламу ненадлежащей. Сейчас материалы дела переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении виновного лица по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

Фото: tambov.fas.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов