Начался последний месяц года, а значит, можно заглянуть в год грядущий. 2020-ый обещает быть богатым на события. Календарь событий региона приглашает нас «в поиски впечатлений».

 

В этом году календарь позовет гостей на 54 события, среди которых праздники, фестивали, гуляния и одно природно-географическое явление. В календарь вошли уже хорошо знакомые и полюбившиеся многим: «Атмановские кулачки», «Международная Покровская ярмарка», она, кстати, будет юбилейная — десятая; туристов будут ждать в Сатинке на Гастрономическом фестивале «Кукарекино», на Фестивале «Вишневарово» и на «Русском сарафане».

 

Новый год и новый календарь принесут перемены. В календаре событий, да и в регионе в целом, появятся новые праздники. Уже в марте гостей ждут в Инжавино на Праздник валенка, «Усадьба Асеевых» устроит open-air «В стиле модерн», в Кирсановском районе пройдут Сахарные гуляния и это далеко не все новинки. Вместо привычных Песен над Цной в следующем году состоится Фестиваль национальных культур. В ходе многочасового концерта на сцене выступят представители национальных диаспор и коллективы в стилизованных костюмах.

 

Новинкой в событийной жизни региона и приятным сюрпризом станет цикл событий, посвященный старинным традициям русской усадьбы, в усадьбе Воейковых Старая Ольшанка: Масленичная карусель расскажет гостям о традициях проводов зимы; праздник «Весна в Старой Ольшанке» поможет проникнуться обновлением природы в период цветения первоцветов; Праздник сенокоса вернет гостей к истокам и обучит забытым промыслам, а фестиваль «Осенины в Старой Ольшанке» предложит отметить богатый урожай и отведать традиционные блюда под звуки классической и народной музыки.

 

Подробнее о событиях, вошедших в региональный календарь, можно узнать на нашем портале региона в разделах «События» и Events на его англоязычной версии. Портал доступен и в Вашем мобильном или планшете благодаря мобильной версии сайта.

 

Напомним, что Календарь событий региона формируется и издается ежегодно, с 2011 года. В него попадают только крупные региональные мероприятия событийного туризма. Печатная версия календаря выйдет несколько позже, тогда же на портале будет опубликована ее электронная версия, доступная для скачивания.