Какой "Чернозем" был самым лучшим: мнения старожилов фестиваля

Рок-фестиваль “Чернозем” закончился, но мы продолжаем вспоминать, как это было. Как известно, это был уже пятый фест. По такому случаю LifeTambov.ru нашел людей, которые посетили все пять “Черноземов” и выяснил у них, какой из пяти оказался для них самым душевным. Большинство гостей отвечали, что выбор сделать просто невозможно, но мы нашли тех, кто смог определиться. 

  • — Мой любимый фестиваль второй, наверное в плане эмоций так совпало. Повлиял и список участников и формат проведения в целом – это не было чем-то приевшимся. Сейчас для меня “Чернозем” как у мамы день рождения, то есть ты каждый год приходишь на праздник и там каждый раз всё более-менее одинаково. Так и с Чернозёмом. Наверное, я зажрался. Прошлый год мне тоже очень запомнился, ДДТ очень здорово тогда выступили. 

 

  • — У меня самый любимый Чернозём вот этот. Потрясающая атмосфера, все такие счастливые, все улыбаются. В этом году как-то особенно зашло. Я хожу и улыбаюсь, и даже пару раз чуть не разрыдалась от того, как хорошо. Первый день он был мне по музыке не особо интересен, но было особенно хорошо. А еще в этом году много еды, очень вкусной еды.

 

  • — Для меня лучшим остался “Чернозём – 2018”, потому что люблю ДДТ. 

 

  • — Мне больше всего запомнился Чернозём – 2017, когда был ураган. Вот тогда была проверка на душевность, потому что все друг другу помогали, все друг друга спасали. 

 

  • — У меня прошлый “Чернозём” любимый, потому что я фанат Ленинграда. 

 

  • — Первый! Для Тамбова это было мегасобытие. У нас тогда был общий диалог в компании, в которой мы переписывались. И кто-то скинул ссылку типа: «Представляете, у нас пройдёт двухдневный фестиваль». И мы тогда подумали, что это развод. А потом СМИ начали писать, и мы решили, что это не враньё, и пошли покупать билеты. Тогда до последнего не верили, что фестиваль состоится. И это был мой единственный Чернозём, когда я был без машины, и я тогда пил. Было весело и забавно. Я наглотался пыли и три дня сморкался чёрными соплями, мне отбили все рёбра в слэме. 

 

  • — Чернозём это не просто событие, это как явление, как облака или как дождь. Сложно сказать, какой в твоей жизни дождь больше запомнился. Правда? Это нельзя сравнить. Это как выбрать, кого ты больше любишь маму или папу.

 

  • — Все они горячее любимы мною. Но больше всего в душу запал первый. Это вообще был мой первый рок-фестиваль. Раньше ходил только на рок-концерты. Тогда фесты были в других областях, и приехать туда не представлялось возможным. А тут такой подарок!

 

А вы как думаете? Свои мнения о самом лучшем “Черноземе” оставляйте в комментариях.