Как правильно выбрать мандарины - советует областной Россельхознадзор

Этот цитрусовый – символ Нового года уже в нескольких поколениях. И всё-то в нём празднично: яркий вид радует глаз, а неповторимый запах подтверждает – чуем, чуем торжество уже близко! 

Чтобы в магазинной суете опрометчиво не взять, то, что залежалось, тамбовский Россельхознадзор убедительно рекомендует – понюхать, потрогать и внимательно посмотреть на мандарины, которые будут украшать новогодний стол.

Цитрусовый должен быть без белого налёта и зелёных прожилок. Кожура – сухая, упругая и гладкая, а вот её восковой блеск означает, что плод обработали фунгицидами.

Чрезмерная мягкость и податливость говорит о том, что мандарин переморожен. Разумеется, не стоит покупать плоды со следами гниения, черными точками и плесенью, – хотя здесь нужно здорово постараться, чтобы не понять – это давно уже не кондиция.

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов