В последнее время все большее количество пользователей Сети, занимающихся поисками дополнительного заработка, рассматривают такой вариант, как работа на международном валютном рынке Форекс. Но проблема заключается в том, что примерно половина новичков пытаются попробовать свои силы, действуя наугад. Результатом такой работы становится полное разочарование в трейдинге и уход с рынка. Чтобы не допустить подобного положения вещей, рекомендуется работать с использованием специальных инструментов. О том, какими инструментами пользуются опытные специалисты, читайте ниже.

Паттерн Доджи

Здесь можно найти полный перечень информации о самой модели и правилах ее использования. Но если говорить в общем, то данный паттерн является «желтым цветом светофора». Эта модель не указывает на момент, в который вероятнее всего произойдет разворот рынка, а предупреждает о том, что силы покупателей и продавцов уравнялись.

Данный паттерн формируется с участием нескольких свечей и имеет достоверный характер только в том случае, когда изменения на графике соответствуют общепринятым правилам. Но даже идеальная модель не считается особо сильной.

Внутренний бар

Это один из наиболее сильных паттернов стратегии Прайс Экшн. Данная модель подает точные сигналы, что позволяет сделать торговый процесс продуктивным.

Внутренний бар является свечой, расположенной вместе с телом и тенями в диапазоне предыдущей свечи. Как именно выглядит паттерн на графике, можно посмотреть на сайте.

Внутренний бар может быть представлен Бычьей моделью (направленная вверх свеча белого цвета) или Медвежьей моделью (направленная вниз черная свеча). На графике часто появляется паттерн, где происходит формирование цепочки идущих друг за другом Внутренних баров.

Прайс Экшн

Данная модель выполняет скорее роль фильтра, а паттернам здесь отведена второстепенная роль. Данный инструмент отличается гибкостью, поэтому пользуется среди трейдеров повышенным спросом. Прайс Экшн может использоваться специалистами как базовая стратегия или же как фильтр, указывающий на максимально подходящий для входа в рынок момент. Этот инструмент отличается сложной структурой и никогда не используется в отрыве от графика. Чтобы его применение было эффективным, необходимо принимать во внимание положение уровней, особенности движения графика, а также время образования модели. Соответственно, чтобы научиться применять паттерн в работе, потребуется не только знание теории, но и практика.

Узнать больше о стратегии Price Action бесплатно можно, посетив тематический ресурс.

Как эффективно работать на рынке Форекс?

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: fxpriceaction.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов