Качество нового асфальта в Тамбове контролирует две лаборатории

Проверка проходит на всех этапах работы.

В Тамбове активно идёт ремонт автомобильных дорог. Процесс этот необходимый и недешёвый. Поскольку отечественное «асфальтостроение» до идеала пока недотягивает, и дорожное покрытие портится каждый сезон, за качеством проводимого ремонта контроль решили ужесточить.

В настоящее время на Советской и на Рассказовском шоссе специалисты взяли пробы выравнивающего слоя. До этого необходимый «анализ» брали на всех этапах ремонта. Исследование проводят воронежская лаборатория ФАУ РосДорНИИ и дорожная лаборатория муниципального учреждения «Дирекция городских дорог». 

Пока к качеству покрытия претензий нет. Эксперты говорят, что верхние слои из асфальтобетонной смеси типа Б марки II очень надёжные и прослужат достаточно долго.

Напомним, что погодные условия в нынешнем году способствовали раннему началу ремонта дорог. Сейчас подрядчики работают с опережением графика. На Рассказовском шоссе уже почти весь объём выполнен. Из недоделанного – асфальтирование съездов к дачам и нанесение постоянной разметки из термопластика.

Ремонт дорог проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов