<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000805/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000805/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

«В рамках производственной программы ПАО Квадра в областном центре повышает качество горячего водоснабжения. В 2019 году филиалом построена новая линия циркуляции к 37 жилым домам. Но, к сожалению, качество горячего водоснабжения зависит не только от линий циркуляции наружных, но и внутридомовых. 70 процентов жилых домов не оборудованы циркуляционными трубопроводами, из них в 17-ти даже не выполнена закольцовка», – подчеркнул главный инженер ПП «Тепловые сети» филиала ПАО «Квадра» Александр Чернышов.

Пока управляющие компании не начнут работать в этом направлении, потребители будут лишены возможности получать качественную услугу. В этой связи Дмитрий Самородин призвал руководителей управляющих компаний незамедлительно приступить к решению проблем. Каждый многоэтажный жилой дом, где трубы горячего водоснабжения до сих пор остаются незакольцованными, теперь на особом контроле городской администрации.

«По поручению Дмитрия Александровича Самородина в настоящий момент будет организована работа совместно с управляющими организациями в целях выработки совместного решения и восстановления качества горячего водоснабжения у людей в точках водоразбора в максимальном качестве в соответствии с действующим законодательством», – сказал исполняющий обязанности председателя жилищного комитета администрации Тамбова Константин Шульгин.

В числе проблемных по горячему водоснабжению домов – многоэтажка на Бориса Васильева, 12, жителям которой приходится оплачивать услугу ненадлежащего качества.

«Рециркуляции горячей воды у нас нет. «Квадра» запланировала, как говорится, в этом году сделать капремонт, проложили трубы, но до конца еще вопросы они не закрыли. Не поставили насос в своем 22 теплопункте, поэтому у нас на верхних этажах приходится очень много сливать воды, что ведет к большой переплате по горячей воде», – говорит Татьяна Потапова, домком дома №12 по улице Бориса Васильева

По словам генерального директора управляющей компании, обслуживающей дом, все необходимые меры для обеспечения жильцов горячим водоснабжением они приняли — проложили обратный трубопровод. «Со своей стороны управляющая компания совместно с жителями подготовила сети внутри дома, провели капитальный ремонт горячего водоснабжения, произвели уже подключение к новым трубам. Т.е. мы готовы к приемке горячего водоснабжения», – сказал генеральный директор ООО «ЖКС» Сергей Попов.

Как заверили в филиале ПАО «Квадра», специалисты уже завершают реконструкцию центрального теплового пункта 22. До 15 декабря они запустят дополнительное оборудование и горячая вода будет поступать жителям бесперебойно в круглосуточном режиме.