К Тамбову в 2022 году присоединят посёлки Майский и Первомайский

Окончательное решение по этому вопросу уже принято.

На прошедшем вчера, 30 июня, заседании Тамбовской городской Думы подняли вопрос о расширении границ города и Тамбовского района — тема это актуальная и животрепещущая, волнующая многих тамбовчан, которые просят власти, наконец, определиться с (не)присоединением посёлков Майский и Первомайский к Тамбову. Если кратко: присоединению — быть.

Как рассказали в администрации, процесс расширения границ уже запущен, решение принято — сейчас власти планируют решить все возникшие вопросы до конца календарного года, чтобы в начале 2022 решение Тамбовской областной Думы об изменении границ города вступило в силу.

На заседании также рассказали, что жители сельской местности могут не беспокоиться о потере льгот на коммунальные услуги и налогообложение — они сохранятся (и статус сельской местности — тоже). Главное, чтобы коммунальные проблемы, на которые ранее неоднократно жаловались жители “пограничных” территорий, перестали быть проблемой.

А вот деревню Красненькая к городу решили не присоединять — в границы предполагается включить только новые территории с жилой застройкой и свободные участки. Да и жители деревни высказывались против слияния.

Фото: mo-tambov.r

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов