К Тамбову присоединят не только Строитель, но и ряд сельсоветов

Правительство региона утвердило «дорожную карту» расширения областного центра.

В Тамбовской области утверждена «дорожная карта» по присоединению трёх близлежащих сельсоветов к Тамбову.

Глава Тамбовской области Максим Егоров сообщил об этом на оперативном совещании 10 октября.

 По его словам, подобная мера позволит создать единую агломерацию для «более эффективного решения существующих проблем».

В состав этой агломерации войдут территории посёлка Строитель, села Бокино, деревни Лужки, посёлка Тригуляй, села Покрово-Пригородное и деревни Перикса, где  проживают около 30 тысяч человек.

При этом для жителей этих территорий сохранятся действующие преференции, так как у них останется «сельский статус».

«Присоединение территорий и создание агломераций – общая тенденция, которая уже успешно реализуется в других регионах. Это позволяет повысить эффективность в решении проблем жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, транспортного сообщения, строительства социальных и иных объектов, развития инфраструктуры в целом», – сказал Максим Егоров.

Региональное правительство полагает, что увеличение числа горожан за счёт селян с преференциями даст возможность Тамбову участвовать в большем количестве федеральных программ и проектов и, соответственно, претендовать на большее финансирование. А это даст возможность увеличить объемы строительства дорог, социальных объектов, благоустройства, модернизации ЖКХ.

Напомним, ранее сообщалось, что некоторые жители Тамбовского района и сами просились в горожане, для чего региональные власти даже провели опрос. По данным правительства, 65% проголосовавших высказались за присоединение к Тамбову.

При этом Егоров поручил администрациям территорий организовать разъяснительную работу с населением, провести предусмотренные законом публичные слушания, обеспечив соблюдение всех необходимых процедур.

До конца года областные депутаты должны будут разработать и принять специальный закон области, по которому будет происходить присоединение территорий.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов