В совещании, проходящем в режиме видеосвязи, от администрации города приняли участие исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Тамбова Кристина Четырина, руководители профильных органов администрации города и подведомственных учреждений.

«На сегодняшний день возведение трех дошкольных учреждений в Тамбове ведется с опережением сроков. Детские сады находятся в высокой степени готовности. В детском саду «Подснежник», находящемся на улице Астраханской, 281, и рассчитанном на 250 мест, уже завершается отделка помещений, устройство инженерных сетей, проводится благоустройство. Строительство детского сада началось в июле прошлого года, окончание планируется в сентябре текущего года», – сказала исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Тамбова Кристина Четырина,

Другой детский сад, «Клубничка», располагающийся на улице Серпуховской, 5, готов будет принять в свои стены минимум 140 малышей. Завершается устройство инженерных сетей, ведется отделка, благоустраивается прилегающая территория. К строительству дошкольного учреждения приступили в августе минувшего года. Планируется, что свои двери для дошколят он откроет так же в сентябре текущего года.

Третий детский сад, «Винни-Пух», способный вместить в себя 250 ребят, расположился на переулке Проектный, 5. На сегодняшний день продолжаются активные работы по строительству, отделке и благоустройству. Планируемый срок сдачи дошкольного учреждения намечен на ноябрь 2020 года.

Что касается руководства и педагогического состава строящихся детских садов, на текущий момент назначены руководители и утверждены штатные расписания во всех трех учреждениях. Разработано положение о конкурсном отборе педагогов, который состоится в мае-июне, открыта запись на устройство детей. Согласно плану комплектования, в детском саду «Подснежник» будут организованы 350 мест, в том числе 170 мест для детей раннего возраста. В детском саду «Клубничка» – 190 мест, среди которых 50 мест предназначены для самых маленьких. Детский сад «Винни-Пух» примет 350 ребят, в том числе 170 детей до трех лет.

Полностью комплектование воспитанниками закончится до 1 июня.

Совместно с Инвестиционно-строительным центром города Тамбова «Инвестор» отработан перечень необходимого оборудования для дальнейшего проведения закупок. Закупки проведут в мае-июне текущего года. В настоящее время согласуются дизайн помещений и территорий.

Кроме того, в текущем году планируется разработать проектно-сметную документацию на строительство детского сада «Акварелька» на 250 мест на улице Рязанской. Заключение муниципального контракта на производство работ запланировано после проведения экспертизы проекта на сентябрь-октябрь 2020 года.