К концу купального сезона на Ласковском пляже в Тамбове установили забор между «зоной шашлыков» и проезжей дорогой

В Тамбове к концу купального сезона, а это 31 августа, обезопасили пляжную зону «Ласковского карьера». Там установили специальный барьер протяженностью 186 метров, чтобы предотвратить трагедии из-за съездов машин в зону для отдыхающих.

По данным пресс-службы администрации города, такой вопрос встал ещё во время купального сезона в прошлом году. На склоне у пляжа паркуются до 500 машин, то есть существует прямой риск съезда одной из них туда, где много людей, поэтому для безопасности граждан пляжную зону оградили барьером, который сделали из прочных труб.

– Администрация города Тамбова выделила лимит денежных средств на приобретение особо прочных труб, из которых мы сварили ограждение и установили его на верхней площадке пляжа Ласковский, где обычно отдыхающие оставляют свои автомобили. Ограждение надежное, обладает хорошей удерживающей способностью. Сейчас наши специалисты занимаются его покраской. Надеюсь, отдых тамбовчан на воде будет комфортным и безопасным, – говорит заместитель директора муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Алексей Смоленцев.

К концу купального сезона на Ласковском пляже в Тамбове установили забор между «зоной шашлыков» и проезжей дорогой

Напомним, вода в «Ласковском карьере», по последним исследованиям Роспотребнадзора, не соответствует требованиям санитарного законодательства, поэтому купаться здесь запрещено. Кроме этого, купание на всех пляжах в черте города также оказалось под запретом из-за порыва коллектора на площади Музыки. Буквально несколько дней назад его починили, но купание в водоёмах пока под вопросом.

Фото: Информационное управление администрации Тамбова.