К концу года долгострой в тамбовском микрорайоне Слобода обещают сдать

Кому-то посчастливится стать новосёлом.

Это новость приятная, хотя до конца года ещё 5 месяцев. Как рассказали ответственные лица, пятиэтажка на 70 квартир готова. Сейчас по адресу долгостроя – микрорайон Слобода, проспект Космонавтов, дом 1 – работы ведёт субподрядчик ООО «Спецмонтаж ИНВЕСТ». Приводят в порядок места общественного пользования. Они продолжатся логичным благоустройством прилегающей территории. Не много ли времени запланировано на «красоту»?

Ну, не будем забегать вперёд с плохими прогнозами. Обещали людям в конце года ключи? Надеемся, что дадут. Они и так долго ждали. Квартиры покупали в 2016 году. Подрядчики заверяли, что в третьем квартале 2017-го строительство будет окончено. Но завершилось всё раньше и плохим финалом – в Тамбовском районе появился не новый дом, а долгострой.

Сроки переносили несколько раз. Но они оказывались не датами сдачи, а легковесными прожектами. Настроение и мысли дольщиков легко представить. Тем более, что по их словам, никто и не объяснял, почему остановилась стройка. 

Конечно, неновосёлы стали писать в различные инстанции. Работы реанимировали, но ненадолго. В общем, известная ситуация. 

В конце концов, дом включили в единый реестр проблемных объектов. Подключилась администрация области. Теперь людям объявили конкретные сроки. 

Напомним, с 2015 года из 23 недостроенных домов достроили-таки 12. Остальные дольщики пока ещё ждут.

Фото: Алексей Бучнев

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов