<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000960/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000960/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

В прошлом году он был залит здесь впервые и сразу завоевал внимание тамбовчан. Места здесь хватает всем – и хоккеистам-любителям, и тем, кто предпочитает прокатиться не спеша. Водитель спецтехники старается максимально выровнять поверхность грунта сейчас, чтобы в будущем по катку было удобно и безопасно скользить. Выравнивание песка также необходимо и для того, чтобы в дальнейшем рабочим потребовалось меньше воды для создания ледяного покрывала. Очень важно, объясняют специалисты, чтобы сейчас на эту территорию не заезжали любители экстремальной езды, иначе ровнять песок придется снова. И особая просьба к тамбовчанам – не заезжать на площадку, когда здесь появится первый слой льда. Это необходимо, чтобы сформировалась ровная поверхность катка.

– На этот песок, когда будет снег выпадать, мы сделаем снежную подушку, на эту снежную подушку мы будем заливать несколько слоев льда. Это делается не сразу, процесс длительный и трудоемкий. В это время и снег рыхлый, и лёд слабый. В это время мы очень просим дать возможность сформировать нормальный лед, – говорит Юрий Клинков, директор МБУ «Спецтехуниверсал».