25 августа врио главы администрации области провёл личный приём граждан. Жители региона обратились к нему с вопросами по социальной защите, помощи в создании НКО, благоустройству мемориального комплекса «Вечный огонь».

К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в Тамбовской области реконструируют мемориальный комплекс «Вечный огонь»

Марина Шальнева из в прошлом году зарегистрировала некоммерческую организацию «Преодоление», которая специализируется на помощи молодым инвалидам с ментальными нарушениями и их семьям. Женщина – инвалид по зрению и хочет быть полезной другим. В одиночку ей сложно организовывать работу НКО, поэтому она попросила поддержки у врио главы администрации области. Максим Егоров поручил управлению социальной защиты и семейной политики области поддержать идеи заявительницы, помочь с помещением для работы её НКО.

Также в ходе личного приема Максим Егоров поручил управлению социальной защиты и семейной политики области оперативно рассмотреть заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты ветерану боевых действий, участнику специальной военной операции на территории , Александру Кетову. Он получил ранение, выполняя задачи в спецоперации. Как рассказал Максим Егоров, таким гражданам законом области предусмотрена единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей.

Тамбовчанка Надежда Сидельникова считает, нужно больше внимания уделять содержанию воинских захоронений и памятных мест. По её мнению, на тумбах с землей городов-героев у «Вечного огня» недостаточно хорошо читаются надписи. Она попросила Максима Егорова обратить внимание на проблему. Врио главы региона поддержал такой подход.

– Предлагаю к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне полностью реконструировать «Вечный огонь» и прилегающую территорию. Планируется, что монумент войдет в концепцию реконструкции Набережной областного центра. В 2025 году мы встретим юбилей Победы уже с обновлённым мемориальным комплексом, – отметил врио главы администрации области Максим Егоров.