К 2023 году в Тамбове построят новое здание налоговой службы за полмиллиарда рублей

Стоимость нового объекта внушает уважение.

На строительство здания из федерального бюджета выделен 521 миллион рублей. Согласно документу, в обновлённом здании площадью 5,5 тысяч квадратных метров, рассчитанном на 275 специалистов, должны появиться архив, конференц-зал, столовая, медпункт, зал совещаний и другие помещения, а также оборудованы системы электронной очереди и радиофикации. Новое здание ИФНС расположится на задворках Тамбова – на проезде Школьный-1.  31 января 2023 года объект должен быть полностью достроен и оборудован, а территория вокруг – благоустроена.

Сейчас Минстрой ищет компанию-подрядчика, который будет соответствовать всем необходимым требованиям – в частности, иметь опыт работы (и подтверждающие этот опыт документы) в качестве генерального подрядчика. Аукцион на определение подрядчика уже проведён – и неудачно: единственная компания, подавшая заявку, требованиям не соответствовала и имела на руках только копию договора о выполнении субподрядных работ. Заявку ожидаемо отклонили.

Так что поиски настоящего и соответствующего всем требованиям генерального подрядчика для строительства нового здания ИФНС пока продолжаются. Интересно, успеют ли уложиться в срок. 

Уточним, что сейчас ИФНС по городу Тамбов находится в трёх разных зданиях: от юга до севера (или центра – кому как удобнее). Теперь же принято решение о консолидации всех трёх налоговых в одну единую и по одному адресу. Решение отличное, с адресом только немного неудобно получается.

Фото: bizprovodnik.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов