К 2020 году в Мичуринске планируют построить спортивный объект почти за 100 миллионов рублей

25 июля прошёл электронный аукцион по выбору подрядчика на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Мичуринске.

По условиям контракта, подрядчик обязан выполнить работы по строительству, сносу, реконструкции объекта капитального строительства, включая разработку проектной документации. Из областного бюджета по региональной (федеральной) программе “Спорт — норма жизни” нацпроекта “Демография” на масштабный по местным меркам проект выделено более 96 миллионов рублей.

Объект планируют сдать к 2020 году. Спортивное сооружение будет возведено на месте стадиона “Олимп”. В ФОКе будет функционировать универсальный спортивный зал для баскетбола и волейбола, а также для секции танцев. Внутри появятся зал борьбы, тренажёрный зал, тренерские комнаты, раздевалки, душевые кабины и медицинский пункт. Для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудуют  специальные приспособления, чтобы у них была возможность посещать ФОК. 

Уточним, что по результатам проведенного аукциона, к сожалению, подрядчик не определён. При рассмотрении вторых частей заявок, заявка от ООО “Ремстройинвест” с ценой предложения в 95 550 397 рублей признана не соответствующей условиям проводимой закупки.

“Блокнот” надеется, что планируемая дата сдачи объекта будет именно в 2020 году, и строительство  физкультурно-оздоровительного комплекса не повторит историю одной из школ Мичуринска.

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов