Известны подробности дела о поджоге людей в Котовске

Прокуратура Тамбовской области взяла расследование под особый контроль.

Сегодня утром, 30 октября, сотрудники СУ СКР по Тамбовской области задержали подозреваемого в поджоге, случившемся вчера ночью в Котовске. Подозреваемый прятался в одном из дачных домиков садоводческого товарищества. 

Кратко напомним суть: в ночь на 29 октября 31-летний глава семейства основательно напился, облил керосином(!) жену и их дом, устроил поджог и скрылся в ночи. В доме также находились и трое их совместных детей. Сейчас все пострадавшие находятся в больнице с сильными ожогами. Больше всего “досталось” женщине, состояние детей медики расценили, как удовлетворительное.

Ходят слухи о том, что на момент происшествия женщина была беременна четвёртым ребёнком, однако, эта информация не подтверждена официально. Также существует “народная” версия, что сначала мужчина устроил пожар, но позже помог жене и детям спастись. 

Сейчас “глава семьи” задержан, ведётся расследование дела по ч. 3 ст. 30, п. “а”, “в”, “е” ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего, совершённое общеопасным способом).

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов