Изменилась стоимость платных услуг, оказываемых в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Тамбова

В администрации города утвердили стоимость платных услуг, оказываемых в ряде дошкольных и общеобразовательных учреждений. Рассчитали с учётом средних цен, а также мнения законных представителей детей.

Например, в детском саду «Волшебная страна» список дополнительных услуг, выходящих за рамки образовательного стандарта. В том числе занимательная математика, детский фитнес, нетрадиционная техника рисования, обучение вокалу и гончарному мастерству.

— Наше учреждение расположено в новом, только развивающемся районе, поэтому я уверена, что оказываемые нами дополнительные образовательные услуги будут популярны среди воспитанников, — прокомментировала заместитель директора дошкольного учреждения Светлана Донцова.

Новой услугой в детском саду №62 «Огонек» станет робототехника для дошкольников. При этом в ряде дошкольных и образовательных учреждений Тамбова платные услуги оказываются уже несколько лет. Изменение тарифов на платные услуги произойдет в детских садах №38 «Апельсин» и №40 «Русалочка», а также лицее №28 и школе №22 с углубленным изучением отдельных предметов.

Напомним, с началом нового учебного года плата за детский сад увеличится в среднем на 68 рублей. Сумма зависит от режима работы группы и возраста ребенка. Соответствующее постановление почти месяц назад было подписано в администрации города.

Превью: newsbel.by.