<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000800/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000800/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

Проект, внесенный в Думу главой города Наталией Макаревич, предполагает реорганизацию отдельных органов администрации с перераспределением полномочий между комитетами и управлениями. Изменения позволят определить более четкую зону ответственности должностных лиц, исключить дублирование функций, что в итоге приведет к повышению эффективности работы администрации в целом.

– Есть определенные KPI, и об этом каждый раз говорит наш президент. СТЫК Мы идем к тем целям, на которые нас настраивает наш президент и наш губернатор. Именно для этого нужна новая структура, новая сеть взаимодействий. Думаю, что именно та структура, которую мы сегодня предложим депутатам, она будет соответствовать тем целям и задачам, которые стоят перед нами, – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

Новую структуру администрации города Тамбова народным избранникам представила и.о. заместителя главы администрации города Тамбова Кристина Четырина. Согласно проекту, в администрации города произойдет ряд слияний. Комитет по экономике и комитет по инвестициям и стратегическим проектам объединяются в комитет по национальным проектам, экономике и инвестициям; комитет архитектуры, развития и реконструкции и комитет градостроительства  объединяются в комитет архитектуры и градостроительства; управление делами и управление документационного обеспечения – в управление делами и документационного обеспечения; информационное управление и комитет по информационной политике – в управление информационной политики. Объединение органов администрации будет сопровождаться оптимизацией внутренних структур.

– Это позволит высвободить руководящие должности и загрузить непосредственными исполнителями. Для того, чтобы отслеживать выполнение поручений, отслеживать исполнение стратегических задач было возможно максимально эффективно минимальным количеством руководителей. И чтобы было больше исполнителей на месте. При рассмотрении вопросов реорганизации мы однозначно будем исходить из необходимости, из личных качеств, из мотивации каждого работника. Никого не упустим, будем рассматривать каждого отдельно, будем принимать стратегические решения на основе профессионализма и мотивации, – пояснила Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

Кроме слияния комитетов изменения произойдут и в составе заместителей главы города Тамбова. Наталия Макаревич уже исключила из структуры одного из первых заместителей главы, в дальнейшем будут пересмотрены должностные обязанности заместителей по курирующим направлениям и будет проводиться анализ эффективности их работы. 

Еще один немаловажный вопрос повестки заседания Думы – отчет о результатах деятельности главы города Тамбова и деятельности администрации города за 2018 год. Высоких результатов удалось добиться по многим направлениям, и руководство областного центра намерено не сбавлять заданный темп.

– К успехам можно отнести и жилищное строительство, дорожное строительство, уменьшен долг города Тамбова на 290 миллионов, осуществлялось строительство садиков.

Ознакомившись с отчетом деятельности главы города и администрации в целом, депутаты единогласно утвердили документ.