Избирком Тамбова отказал в регистрации кандидатов от КПРФ и партии «Яблоко»

Возможно, региональные отделения что-то сделали не так?

Объективно говоря, эти политические силы не составляют конкуренции известному «единому фронту», который идёт на выборы в городскую Думу. «Яблоками» в Тамбове и не пахнет. С коммунистами тоже, в принципе всё понятно. 

– Причиной отказа в заверении 2 списков кандидатов по единому избирательному округу стало несоблюдение двумя избирательными объединениями требований части 8 статьи 30 Закона, – прокомментировали ситуацию в избиркоме.

Простыми словами это звучит так: партиями в территориальные группы включено кандидатов больше, чем нужно. Кроме,как удивление, другими словами это не назовёшь – уверены, что партии не в первый раз принимают участие в выборах и знают все требования. Но, как говорится, такова жизнь.

– Таким образом, избирательными объединениями допущено нарушение порядка выдвижения списка кандидатов по единому избирательному округу, что в соответствии с частью 9 статьи 31 Закона является основанием для отказа в заверении списка кандидатов в депутаты Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва, выдвинутого  данными избирательными объединениями единому избирательному округу. Следует также отметить, что одно из этих избирательных объединений  направило  в избирательную комиссию города Тамбова обращение об исключении кандидата из списка кандидатов в депутаты по единому и одномандатному избирательным округам в связи с установленным фактом членства в другой политической партии. Рассмотрев данное обращение, 11 июля 2020 года избирательная комиссия города Тамбова приняла соответствующее решение (до заверения списков кандидатов) и исключила  указанного кандидата из списка кандидатов по единому и одномандатному избирательным округам, тем самым полностью удовлетворив обращение избирательного объединения. Однако данный факт и привёл к несоответствию количества кандидатов в территориальной группе, что  стало основанием к отказу в заверении всего списка кандидатов по единому избирательному округу.

Причиной отказа в заверении списка кандидатов по единому избирательном округу, выдвинутого третьим избирательным объединением, стало непредставление одновременно со списками кандидатов уполномоченным представителем избирательного объединения нотариально заверенных доверенностей на уполномоченных представителей избирательного объединения по финансовым вопросам, что также является основанием для отказа в заверении, – добавил горизбирком.

«Блокнот Тамбов» советует партиям, получившим отказ, поторопиться исправить ошибки и снова подать документы. 

Уточним, что все решения городского избиркома можно посмотреть на сайте избирательной комиссии города Тамбова в разделе «Постановления комиссии».

Фото: lifetambov.ru

Ирина Летунова, Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов