Избирком отказал заверять списки кандидатов на выборы в Тамбовскую городскую Думу сразу нескольким партиям

В Тамбове сразу нескольким партиям отказали заверять список кандидатов в гордуму. Сами выборы пройдут в сентябре этого года. Речь идёт о и без того скромном оппозиционном меньшинстве: «КПРФ», «Яблоке» и «Родине».

— Мы спокойно продолжаем работать. Все вопросы решим, — прокомментировал LifeTambov.ru  первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков.

В соцсетях мнения разделились: кто полагает, что обилие партий в Думе – это плохо, и причина отказа – именно в этом, другие утверждают, что, несмотря ни на что, все оппозиционеры «карманные».

— Всеми мыслимыми и немыслимыми способами режиссеры пытаются не допустить нас до выборов. Знакомо. Проходили. Я абсолютно уверен в том, что мы будем участвовать в выборах, несмотря на устраиваемые игрища, которые только еще больше сплотят людей в ожидании нашей победы. На заседании горизбиркома я официально известил комиссию и передал её председателю извещение о проведении новой конференции, в ходе которой мы снова выдвинем партийный список, — заявил председатель Тамбовского регионального отделения партии «Родина», экс-мэр Максим Косенков.

Срок подачи документов в городской избирком истекает 15 июля. Своих кандидатов заверили «Единая Россия» и справедливороссы. Причины отказа трём вышеназванным партиям городской избирком пока не уточняет.

На данный момент своих кандидатов на участие в выборах в городскую Думу заявили «Единая  Россия», «Справедливая Россия», «ЛДПР», «КПРФ», «Яблоко», «Родина», «Россия будущего», «За правду», «Партия Роста».

Читайте также:

 

Кандидаты ото всех партий в Тамбовскую гордуму: выборы 2020 года

«Единая Россия» утвердила список кандидатов на выборы в Тамбовскую городскую Думу