Из-за затянувшегося ремонта более 60 тысяч тамбовчан продолжат оставаться без воды

«Тамбовские коммунальные системы» обещают возобновить подачу воды в течение сегодняшнего рабочего дня.

Очередная крупная авария случилась в областном центре вчера вечером. На этот раз не выдержал ветхий водовод холодного водоснабжения. В результате аварии почти 4 тысячи жилых домов с населением 63 214 человек, а также 19 социально-значимых объектов остались без воды.

АО «Тамбовские коммунальные системы» пообещали, что за ночь лопнувшую трубу заменят, и уже к утру жители северной части города смогут нормально умыться и попить чай. Однако, уже по сложившейся традиции, жители севера проснулись утром злые и неумытые – воды нет.

– Нет ни холодной, ни горячей воды! Задолбали уже! Не помыться, ни в туалет сходить! Не жизнь, а ад какой-то! Только и делают, что плату за воду повышают, а её нет!!!! Слышите? Воды нет!!! Постоянно нет!!!

– Когда это …(цензура)  закончится, … (цензура)! Куда уходят наши денежные средства на оплату ЖКХ, налоги и т.д.?

– Просто безобразие. Это происходит систематически. Все майские праздники люди без воды. Вечерами вообще воды не бывает. Тогда за воду не нужно вообще брать плату, до тех пор, пока водоканал не решит эту проблему.

– Воды нет вообще! Уже терпение на исходе. Пишут, что только холодной воды нет, а по факту, никакой нет, ни горячей, ни холодной – ничего!

На данный момент ремонт водовода продолжается. На месте работают около 10 единиц спецтехники и порядка 20 специалистов.

– В рамках ремонтных работ на водоводе 600 мм в районе Рылеева, 63 ведётся демонтаж поврежденного участка длиной около 10 метров. Полностью завершить ремонт и обеспечить подачу холодной воды планируется в течение сегодняшнего рабочего дня, – сообщает Центральная городская диспетчерская служба.

Для жителей северной части города организован подвоз технической воды по адресам: Магистральная 6-8, Мичуринская 141, Чичерина 48, Мичуринская 191б, Свободная/Ореховая, Агапкина/Ореховая, Свободная 4 к6, Рылеева 77 к4, Рылеева 59а к3, Мичуринская 142, Мичуринская 112б с переходом Мичуринская 114, Перинатальный центр.

Фото: Центральная диспетчерская Тамбова

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов