Из-за высокой пожароопасности тамбовчанам запрещено посещать леса

Новые правила начнут действовать с 10 октября.

Информация для так что любителям грибов, “атмосферных” фотографий и долгих лесных прогулок придется ждать следующего года – с завтрашнего дня в регионе вводятся новые ограничения на посещение лесов – всё из-за установления IV (высокого) и V (наивысшего) классов пожарной опасности. Действовать запрет будет с 10 по 31 октября – в течение 20 дней.

Под действие новых правил попадают леса, расположенные на территории Бондарского, Вернадского, Горельского, Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Серповского, Степного, Тамбовского, Уваровского, Хоботовского, Цнинского и Челнавского лесничеств.

С субботы в этих местах будет запрещено нахождение людей и въезд транспорта – за исключением посещения культурно-оздоровительных мест, а также для специалистов, которые занимаются деятельностью по охране, защите и воспроизводству лесов, а также проведения аварийно-спасательных работ. Рядом с лесными посёлками уже установлены информационные аншлаги, шлагбаумы и система стационарных постов. 

В случае возникновения каких-либо вопросов или обращений можно позвонить по телефону диспетчерской службы управления лесами области 720014 и единому номеру лесной охраны 88001009400.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов