Дорога должна быть удобной для всех, включая молодых мамочек и маломобильные группы населения – а высокие бордюры этому мешают.

Доставивший кучу неудобств пешеходам ремонт пешеходной зоны на Советской наконец завершён: теперь глава города Наталия Макаревич должна оценить проделанную работу и высказать замечания. К сожалению, без них никуда.

Из-за высоких бордюров пешеходную зону на Советской придётся переделать

Главная тамбовская улица – место довольно оживлённое, по ней ежедневно ходит много самых разных людей, среди которых есть молодые мамочки с колясками и маленькими детьми, старики. Здесь катается много велосипедистов. Значит, Советская должна быть удобной для всех. Для велосипедистов – выделенная зона, для людей с ограниченными возможностями и мам с колясками – ровная дорога и плавное сопряжение переходных тротуаров и проезжей части. 

Из-за высоких бордюров пешеходную зону на Советской придётся переделать

Новые бордюры этим требованиям не отвечают, поэтому подрядчику поручили их занизить, а также завершить благоустройство колодцев на ремонтируемом участке – причём в короткий срок (до зимы осталось всего ничего). Помимо этого, стоит привести в приличный и аккуратный вид всё остальное: расчистить лунки деревьев от строительного мусора, подсыпать туда грунт (чтобы грязь и пыль не разлетались по дороге и не создавали грязь под ногами во время «сырой» погоды), а также посадить несколько деревьев – когда это позволит сделать погода. 

Традиционно надеемся, что свежеотремонтированная пешеходная дорожка не пойдёт «волнами» в первый же год и будет действительно удобной для всех без исключения горожан – сколько уже можно делать кое-как, в самом-то деле.

Фото: city.tambov.gov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов