Из-за вандалов остановочные павильоны в Тамбове могут оборудовать камерами видеонаблюдения

Хлипкие конструкции становятся своеобразным «силомером» среди желающих выплеснуть накопившуюся агрессию.

МУ «Пассажирские перевозки» сообщают, что в прошлую пятницу, 14 мая, городские службы восстанавливали «антивандальный» остановочный павильон на улице Рылеева: произведена замена поликарбоната на трёх боковых стенках. Всего же за длительные майские праздники пострадали 15 остановок.

По последним данным, из городского бюджета ежегодно выделяется до трёхсот тысяч рублей только на одно восстановление остановочных павильонов, попадающих под горячую руку. Согласитесь, что эти деньги могли бы пойти на другие цели, а не на устранение последствий чьего-то буйного нрава. 

Администрация города Тамбова напоминает, что за повреждение городского имущества предусмотрена ответственность, в том числе, и уголовная. Не так давно правоохранительные органы задержали подростка, «развалившего» остановочный павильон на улице Социалистической. Обвиняемый должен возместить причинённый ущерб на сумму 8 тысяч рублей. 

— Оборудование всех остановочных павильонов камерами наблюдения, возможно, решит проблему. Мы рассматриваем возможность поставить камеры наблюдения там, где акты вандализма повторяются регулярно, — рассказал директор МБУ «Пассажирские перевозки» Александр Иванов. 

Уточним, что безопасность – дело хорошее, но для бюджета Тамбова – это слишком затратное мероприятие. Если тратить значительные суммы на установку камер видеонаблюдения, то окажется, что где-то денег не хватило.

Напомним, что проблема разрушения остановочных павильонов – вещь довольно частая в Тамбове. Только за прошлый год властями направлено 9 заявлений по факту повреждения городского имущества.

Фото: пресс-служба администрации Тамбова

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов