Из-за уголовного дела экс-главу «Элитстроя» Геннадия Берстенёва исключили из «Единой России»

В партии сообщили, что им не нужен «дискредитирующий элемент».

Почётный гражданин Тамбова Геннадий Берстенёв исключён из партии «Единой России» — экс-главе «Элитстроя» предъявлено официальное обвинение по скандальному уголовному делу о злоупотреблении полномочиями при строительстве многоэтажного дома на Коммунальной, 46 (вдобавок к обвинению в мошенничестве). Так как судебные разбирательства могут сильно затянуться, сопартийники решили не дожидаться итогов суда и уже сейчас избавиться от «дискредитирующего элемента» — его страница уже исчезла с сайта партии. На этом фоне то, что Берстенёв всё ещё является обладателем титула «Почётный гражданин города Тамбова», выглядит крайне неприглядно и вызывает некоторые вопросы. 

Напомним, что всё началось с невинного и вполне понятного желания тамбовчан получить квартиры по адресу Коммунальная, 46, в строительство которых они вложились в далёком 2014 году. Тогда застройщик, ООО «Элитстрой», экс-главой которого оказался «почётный гражданин» Берстенёв, обещал сдать квартиры в 2017-ом году. Но что-то «пошло не так», и сроки сдачи сдвинулись на 2019-ый, потом — на 2020-ый… Сейчас дольщики по-прежнему пытаются отвоевать свои законно купленные квадратные метры, устраивая пикеты и требуя отзыва «почётного» статуса у гражданина Берстенёва, который бегает от дольщиков с 2019 года и не собирается достраивать многоэтажку (и возвращать деньги). Это поведение вызвало вопросы сначала у правоохранительных органов, а потом — и у его «коллег по партии», которые решили, что если господин Берстенёв не решит свои проблемы до 1 мая 2020 года, то членства в партии его лишат. На деле вышло всё немного иначе — место в «Единой России» оставалось за Берстенёвым вплоть до 10 декабря 2021 года, когда правоохранительные органы прямо обвинили его в злоупотреблении полномочиями.

Добавим, что в настоящее время параллельно с этим в отношении ООО «Элитстрой» в Арбитражном суде рассматривается дело о банкротстве фирмы. Следующее заседание должно состояться 13 января 2022 года.

Фото: пресс-служба Тамбовской городской Думы

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов