Камень начал трескаться и крошиться.

Напомним, незамысловатые конструкции появились в сквере у памятника Зое Космодемьянской прошлой осенью по инициативе бывшей главы города Наталии Макаревич. Аргумент был веский – от катаний на скейтбордах на парапетах появляются трещины и сколы. В связи с этим решено установить защитные конструкции. «Спортсмены» с площадки пропали, а вот от вкрученных в камни саморезов появились трещины.

Из-за скейт-стопперов разрушаются парапеты в сквере у Зои Космодемьянской

То ли у рабочих, занимавшихся установкой стопперов, как говорится, руки не оттуда растут. То ли во всём виноват кто-то ещё.

Эта тема вызвала бурные обсуждения в Соцсетях. Как обычно, спорящие разбились на два лагеря и стали засыпать друг друга аргументами:

– А где ещё молодёжи кататься в городе, одни памятники, везде их прогоняют – а это карма настигла запрещальщиков.

– Вы меня простите, но если нет оборудованной площадки, это не дает им право кататься по пьедесталу памятника героям… сплошное неуважение. Пусть еще на Вечном огне зефирки пожарит и тогда точно можно говорить что поколение молодёжи у нас про*рано… как говорится: за Державу обидно…

– Памятник цел и стоит, как и раньше. Что плохого скейтеры делают?

– Ну давай нас*ём на него, чё уж… памятник же стоять будет и ничего ему не сделается.
А на Вечном огне шашлыков нажарим – тоже ничего плохого не произойдёт.

Из-за скейт-стопперов разрушаются парапеты в сквере у Зои Космодемьянской

Далее последовала «игра слов с использованием местных идиоматических выражений». Остаётся надеяться, что городские власти всё же придумают, как решить эту проблему так, чтобы и овцы остались целы, и волки сыты.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов