Сельскохозяйственный участок организации из Мордовского района Тамбовской области реализован для оплаты налоговой задолженности в размере 753 тысячи рублей.

 

В Мордовском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на принудительном исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с юридического лица «С.» задолженности по налоговым обязательствам на общую сумму 753 тысячи рублей.

 

Мер для погашения задолженности организация не предпринимала. В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением об обращении взыскания на принадлежащий юридическому лицу земельный участок сельскохозяйственного назначения. Суд удовлетворил ходатайство и пристав-исполнитель наложил на участок арест.

 

После произведенной оценки, имущество организации «С.» было выставлено на торги и реализовано за 1 млн 318 тысяч рублей. Этой суммы оказалось достаточно для оплаты задолженности в полном объеме, а также исполнительного сбора в размере 418 тысяч рублей.

 

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области