Из-за коммунальной аварии на юге Тамбова жители домов сидят без холодной воды

Работы должны были завершиться вчера, но растянулись до сегодняшнего вечера.

Снова-здорово, снова дряхлые тамбовские сети. «География» коммунальных аварий Тамбова сезона 2022/23 растянулась и до южной, наиболее беспроблемной, части города — трубу рвануло и у них. Вчера, 11 октября, на Карла Маркса возле дома 23а случилась авария на трубопроводе, оставившая жильцов близлежащих домов без холодной воды. Сейчас там всё ещё работают специалисты РКС-Тамбов.

Не обошлось и без неприятных сюрпризов: колодец оказался закатан в асфальт, поэтому дорожное покрытие пришлось ломать и всячески нарушать благоустройство. Работы должны были быть завершены ещё вчера, но они растянулись до сегодняшнего вечера, 12 октября. Сейчас порушенное благоустройство восстанавливают. А жителей предупредили в ближайшие три дня обязательно кипятить воду, прежде чем её пить — во избежание малоприятных последствий для желудка.

Добавим, что похожая авария случилась и на улице Рылеева — правда, жители «северных» многоэтажек сидят без горячей воды. Что там, что там проблема масштабная, работы много. А ведь зима ещё не началась.

Напомним, «сезон порывов осень-зима 2022/23» стартовал 26 сентября — сразу с экологической катастрофы: из взбунтовавшегося коллектора на Набережной по площади музыки два дня спокойно стекали нечистоты. Стекали и бурлили. После того, как «дырку» заделали, тот же коллектор рванул снова — но уже в другом месте. И снова стекал в реку, журчал и пах. 29-ого сентября с «классического» места — улицы Гастелло. А пока жители запада сидели без воды, успел рвануть и коллектор на севере города.  Рванул — и залил подвалы домов и дороги коричневыми реками на улице Социалистической и близлежащих. Такими темпами зиму нужно отменять региональным указом — очередной городские сети точно не выдержат. Даже с проведёнными РКС-Тамбов «подготовительными работами».

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов