Из-за долгов ФК «Тамбов» может лишиться лицензии

История с самым амбициозным проектом региона окрашивается мрачными красками.

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков дал интервью по поводу возможных проблем с лицензированием клуба. Сложности связаны с задолженностями перед компанией «Спорт-Ин» (компания, строившая стадионы для Чемпионата мира по футболу 2018 а затем из эксплуатирующая). Для тех, кто забыл, напомним, причина образования долга кроется не столько в отсутствии финансов, сколько в том, что у футбольного клуба нет своего домашнего стадиона. Поэтому сейчас «Тамбов» выступает в Нижнем Новгороде, а до этого в Саранске. А слухи про окончание реконструкции стадиона «Спартак» остаются слухами.

 – У нас есть долг перед «Спорт-Ин», но это не повлияет на лицензирование, мы его пройдём. Всё будет нормально, а долг погасим. Причин для переживаний нет, – успокоил Худяков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым. 

Ранее телеграм-канал Василия Конова публиковал информацию о том, что «Мордовия» и «Тамбов» могут лишиться лицензии из-за так называемых «стадионных долгов» перед «Спорт-Ин». По слухам, «Тамбов» задолжал почти 17 миллионов рублей, долг «Мордовии» – свыше 41 миллиона рублей. 

Фото: protambov.ru

Ирина Летунова 

Новости на Блoкнoт-Тамбов