Место утечки до сих пор не найдено, канализационные стоки по-прежнему наполняют улицу, властям пришлось вновь изменить схему для движения транспорта. 

Вчера в Тамбове на улице Гастелло в районе стадиона «Локомотив» и ДК «Мир» произошла коммунальная авария. Пока проводятся работы по устранению аварии, схема движения автобусов и автомобилей изменена. Администрация города Тамбова подписала соответствующее постановление, где указано, что транспорту необходимо объезжать место проведения работ по улице 40 лет Октября через улицу Киквидзе и Нагорную. 

Из-за аварии на коллекторе в Тамбове на улице Гастелло изменили движение транспорта

АО «РКС» за день вчера так и не удалось устранить течь коллектора. Специалисты предполагали, что произошёл засор строительным мусором, однако промывка результата не дала. Городские власти настояли на вскрытии дорожного полотна, чтобы найти брешь в сетях. Напомним, что восстановление дорожного полотна длилось почти год, но, как выяснилось, так и осталось практически в начальном состоянии — пока уложен только выравнивающий слой. Для завершения работ необходимо уложить верхний слой асфальта и установить бордюрный камень. Надеемся, что вскрытие первого слоя поможет найти неисправности, чтобы избежать дальнейшего вскрытия новенького асфальтового покрытия в будущем. 

Фото: “Подслушано в Тамбове”

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов