Помимо пользы для обитателей ипподрома в манежах стоит невероятный хвойный запах.

Региональный оператор по обращению с ТКО – «Тамбовская сетевая компания» уже второй год присоединяется к Всероссийской экологической акции «Ёлки, палки и щепа», которая создана по инициативе Общероссийского Движения «ЭКА» и проводится в регионах. 

Сотни тысяч новогодних деревьев выкидывают в мусорку после праздников, где хвойные достаточно тяжело разлагаются, хотя могли бы сослужить вторую жизнь. Переработанные на щепу деревья можно использовать как подкормку для растений или подстилку для животных приютов, манежей и зоопарков. В Тамбове заключили договор с Тамбовским ипподромом, так что тамбовские ёлочки расщепляют и отправляют лошадям.

Из ёлок, выброшенных тамбовчанами, сделали 8 кубометров щепы для лошадей

Первая партия собранных сосен, елей и прочих хвойных уже отправилась на ипподром. Рабочие «ТСК» собрали 5 бункеров объёмом 40 кубометров. А после переработки получилось 8 кубометров щепы. 

Напоминаем вам, что акция продлится до конца января – если вы решили избавиться от ёлки – самое время сделать это сейчас. Предупреждаем о том, что не нужно засовывать деревце в контейнеры (даже для строительного мусора). Поставьте дерево рядом и его заберут на специальной машине. 

В прошлом году в «ТСК» собрали 76 кубометров новогодних ёлок и превратили их в 12 кубометров щепы. Лошадки остались довольны! А сейчас уже конец января, поэтому советуем тамбовчанам «поднажать», а также подумать о том, что если отправить сосну в мусорку после января – это уже не принесёт пользы. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: АО “Тамбовская сетевая компания”

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов