Из Тамбова в Москву можно будет добраться на скоростном электропоезде повышенной комфортности

В первом квартале 2020 года запустят электропоезд «Ласточка» между Москвой и Тамбовом. Первые пробные рейсы удастся осуществить уже в конце 2019 года, сообщает ТАСС. В поезде будут действовать все виды льгот, установленные для проезда в железнодорожном транспорте. 

— С начала 2020 году из Тамбова в Москву пойдут первые «Ласточки», договоренность об этом с РЖД есть. Единственный вопрос в том, что в силу отсутствия электрификации на участке от Тамбова до Мичуринска, «Ласточка» будет добираться на специальной тяге. На этом участке мы будем терять час, зато потом из Мичуринска до Москвы поезд будет идти всего четыре часа, — сказал вице-губернатор Арсен Габуев. 

«Ласточка» – скоростной электропоезд повышенной комфортности. Первый такой электропоезд совершил поездку 23 января 2013 года с Московского вокзала Санкт-Петербурга. Впоследствии подобные поезда эксплуатировались как аэроэкспрессы, во время Универсиады-2013 в Казани, а также на Олимпийских играх-2014 в Сочи как электричка между городом Сочи, аэропортом, Олимпийский парком и Красной Поляной. Во время Зимней олимпиады были задействованы дополнительные поезда для перевозки участников, гостей и зрителей олимпиады на маршруте Адлер — Красная Поляна.

Фото на превью: sm-news.ru