Из Строителя в Радужное планируется пустить городской поезд

Реализация проекта “РЖД”, городской и областной администраций продолжается.

В Тамбове продолжается реализация задуманного ещё в 2015 году проекта “Городской поезд”, над которым вместе работают ОАО “РЖД” и администрации города и области. В уже недалёком будущем тамбовчане смогут доехать из пригорода Тамбова в Строитель и Бокино менее чем за час (для сравнения, сейчас дорога из Радужного в Бокино занимает более двух часов). Ожидается, что всего на маршруте поезда будут три станции — Бокино, Радужный и тамбовский ж/д вокзал. 

Станция “Радужный”, находящаяся недалеко от путепровода на Магистральной улице, уже давно готова и полностью оборудована —  осталось подвести к ней подъездные пути, сделать остановочный пункт,  разворотное кольцо и уличное освещение, что сдвинуло срок введения дороги по Магистральной ещё на год — видимо, изначально в проектной документации этого всего не предусматривалось.

Будет ли новый “рельсовый автобус” востребован тамбовчанами, пока неясно. Напомним, что несколько лет назад “Городской поезд” уже работал и возил тамбовчан от станции Бокино (посёлок Строитель) до станции Селезни с остановками в Тамбове, Пушкарях и Челнавской, однако сейчас именно этот прямой маршрут на сайте “РЖД” почему-то недоступен. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов