Из резерва Тамбовской области выделят 11,5 млн рублей на борьбу с коронавирусом

В Тамбовской области на предупреждение распространения коронавируса выделено 11,5 млн рублей. Средства поступят из резерва Тамбовской области, сообщает пресс-служба обладминистрации. Деньги пойдут на закупку средств гигиены и необходимых лекарственных препаратов.

Соответствующее распоряжение подписал вчера губернатор Тамбовской области. Управлению финансов области поручено внести соответствующие изменения в бюджет региона. Деньги выделены в рамках подпрограммы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи» госпрограммы «Развитие здравоохранения Тамбовской области».

Напомним, на данный момент в Тамбовской области уже отменили все ближайшие массовые мероприятия, а также объявили внеплановые двухнедельные каникулы в школах, а вузы перешли на дистанционное обучение.

По данным управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, по состоянию на 16 марта, случаев новой коронавирусной инфекции в регионе не зарегистрировано. Остаются под медицинским наблюдением 53 человека, прибывшие из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран). Заболевших не выявлено. Ведомство рекомендует регулярно обрабатывать мобильные телефоны антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом.

Превью: news.ru.