Из расписания тамбовских школ убрали большие перемены

Пандемия по-прежнему вносит свои коррективы в жизнь.

«Парламентёром» между здоровыми людьми и возможной опасностью заражения выступает Роспотребнадзор. Ведомство доносит до населения всю проверенную информацию и параллельно внедряет в массы теорию и практику необходимой профилактики.
 
Именно реализации этой важнейшей работы будет посвящено много сил и времени в организации образовательного процесса 2020/2021. Подробностями на тематическом брифинге поделилась заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Галина Толстова.

В принципе, всё уже известно. Но в усвоении любых знаний всегда был хорош принцип – «Повторенье – мать ученья». Поэтому продолжаем повторять. 

По-прежнему невозмутимо прикладываем головы к дистанционным термометрам. Измерение температуры на входе в школу – обязательная процедура для учеников и учителей. Держим социальную дистанцию: не обнимается, не шепчемся, в очереди в буфет не толпимся.

Из нового – из расписания уберут большие перемены. Пожилых педагогов с хроническими заболеваниями отправят домой – преподавать они смогут только дистанционно. Очень надеемся, что это не есть переходный этап вполне возможного процесса: «пожилой работник-ненужный работник».

– Усилятся дезинфекции и обработка воздуха, чтобы уменьшить риски распространения вирусов. Сейчас прорабатывают расписание в школе, чтобы не было столпотворения в коридорах. На лекции можно будет приходить только с масками. В институтах организуют места сбора и утилизации средств индивидуальной защиты, – сообщила Галина Толстова.
 
Но радует одно, – праздник состоится. Линейки пройдут во всех школах. Учёба начнётся в привычном формате: реальные классы, живое общение педагогов и детей. Сколь надолго продлится эта радость? Кто знает.
 
А пока специалисты не устают напоминать о важности вакцинации в преддверии осеннего сезона. Говорят, что может нас «навестить» грипп H1N1. В совокупности с COVID-19 страшно представить, что может случиться. Напоминают медики и о том, что с прививкой главное не затягивать, чтобы не попасть в сезон уже активной заболеваемости. Но почему-то всё тише и меньше говорят о других профилактических мерах, которые опробованы уже десятилетиями: правильный режим труда и отдыха, адекватная физическая активность, сбалансированное питание, хороший сон и настроение. Всё то, от чего напрямую зависит сила нашего иммунитета.

Мы помним, что выбор всегда остаётся за конкретным человеком. Пожалуйста, выберите здоровье.

Фото: tvernews.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов