Из Питера с любовью и уважением к землякам, живущим в Тамбове

Для земляков, живущих в Тамбове, питерцы прислали ленточки Ленинградской Победы или, как их еще называют, “ленточки блокадников”. Это небольшая полоска ткани двух цветов: оливкового и зелёного. Оливковый цвет ленточки символизирует Победу, а зелёный — цвет жизни. Они также повторяют цвета колодки медали «За оборону Ленинграда» — главной награды блокадников. В бандероли конфеты знаменитой марки “Ленинград”, которые были изготовлены на фабрике имени Крупской под заказ специально для проживающих сейчас в Тамбове жителей блокадного Ленинграда. Каждая конфета обернута в оригинальную обертку-фантик советского времени. На бандеролях поставлена музейная печать “25 лет снятия блокады Ленинграда”.

Идея создания необычных подарков принадлежит комитету по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова.

«Мы обратились к коллегам в правительство Санкт-Петербурга буквально три недели назад, рассказали о своей задумке и они с радостью поддержали нашу инициативу. Оперативно собрали бандероли и отправили в Тамбов. Мы пристально отслеживали посылки, чтобы успеть вовремя вручить их адресатам. В каждой бандероли полкило ленинградских конфет», – рассказала председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Людмила Горбунова.