Из окна тамбовской «инфекционки» выпала 3-летняя девочка

Вечером 20 июня в детскую областную клиническую больницу доставили трёхлетнюю девочку, которая выпала из окна. Девочка находилась на лечении в ОГБУЗ «Тамбовская инфекционная клиническая больница» на улице Балашовской Тамбова в палате на втором этаже вместе с мамой. Во время игры на подоконнике открытого окна ребенок облокотился на москитную сетку и упал вниз. Сейчас девочка находится в реанимации. Врачи диагностировали у нее переломы позвонков, закрытую черепно-мозговую травму и тупую травму живота.

– Для установления всех обстоятельств произошедшего Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области организовано проведение процессуальной проверки, по результатам которой будет принято решение, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Следственные органы в очередной раз акцентируют внимание родителей на том, чтобы быть бдительнее и  не забывать самых элементарных правил:

 – не оставляйте ребенка без присмотра в помещениях с открытыми окнами или играющего возле окон и стеклянных дверей, ведь достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в его жизни или искалечить ее навсегда;

– отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не смог залезть на подоконник;

– не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна, ведь маленький ребенок подсознательно воспринимает москитную сетку как защитный барьер, опирается на неё и происходит непоправимое;

– установите на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.